首頁 >活動訊息 >講座論壇 >TOM DIXON 英倫 流光燦色之夜
講座論壇

TOM DIXON 英倫 流光燦色之夜
發佈時間 : 2015-10-06

      成功地結合創意、設計與商業的 Tom Dixon 是當代英國工業設計的代表。他重視材料及技術的創新,重視使用的便利與文化特色,作品造型簡潔充滿科技工業風格,將生活與前衛技術完美結合。

      所設計的經典作品「S型椅」, 如今陸續被倫敦V&A和紐約MoMA美術館收藏展覽,他是米蘭設計展、ICFF 及 英國 100% Design London的常勝軍,作品遍及全球,超過52個國家佈點銷售,更於各大博物館列名典藏。


      遊走於藝術與生活的設計大師 Tom Dixon,從未受過正式設計教育,沒有高學歷,靠著自學與對藝術的喜好 ,嘗試著那些需焊接的金屬結構,而將別人眼裡的破銅爛鐵變身為十足未來感的傢俱。他自認對於新發明、工業技術與市場行銷的興趣大過於設計的真正過程,作品靈感常來自於對於材料與工業技術的興趣。著眼材料及技術的創新,與使用的便利與文化特色,Tom Dixon 的作品跳脫追求外型的矯情,注重材料本身的特質,使其作品別具特色造型簡潔充滿科技工業風格,將生活與前衛技術完美結合。



活動報名網址:

http://yusipublisher.wix.com/temp1#!form/cm25