理事長的話

綻放 美好年代 Blossom Belle Epoque

敬愛的全體會員們:

本會已經邁入第九屆,第十九週年,在這幾年不停地茁壯,這些都要感謝歷屆理事長無私的為協會著想、及協會各委員會幹部群、廠聯會長、協會會友的支持與熱心付出!

自2016年起,依循王明川理事長傳承下來的使命,何武賢理事長開始推動台灣室內設計週,從而開啟了每年的設計盛事-「台灣室內設計週」,一場由國內設計師與廠商們傾全力規劃,創造異於以往的展覽、論壇風格,驚艷兩岸設計界。

繼2017年承蒙何理事長推舉,由清平擔任2017設計週執行長,對於兩岸設計業界之生態與未來,我一直有深刻的感受於心,室內設計的未來與方向,台灣室內設計業界的未來與優勢在哪? 這亦是我決定為台灣設計業界盡自己綿薄之力的重要緣由。單打獨鬥的時代已經逝去,需要的是齊心聯合,方能相輔相成,同時期望能藉由協會在兩岸之間的活動、推廣,深度挖掘兩岸的發展優勢,為本會的設計師會員、廠聯會員創造更多商機。

協會一年年的創新成長,專注於國際、國內與兩岸的發展,除了舉辦兩岸手繪獎、兩岸高爾夫球賽、各式論壇、發行專書、廠商參訪等,同時參與AIDIA亞太聯盟,與國際接軌。今年更有南寧(東協)一帶一路參訪活動、日本九州之旅、手繪小聚等,讓本會的設計師會員、廠商會員透過零距離的交流,產生更緊密的互動。
讓台室協的足跡,一步步往國際邁出去。

從2016年的「燎原」到2017年的「本心相見」,我們透過台灣室內設計週的年度盛會與華人各地的先進們成為好朋友,透過「本心」、「知心」、「交心」,兩岸、國際的設計師們一同找回設計的初心,建立設計界的美好關係。

秉持歷屆理事長們傳承的精神,於今年2018年11月舉辦的台灣室內設計週,為了兩岸設計產業能持續的正向發展,我領悟到設計界必須「反求諸己」,才會在未來的設計界有所突破。面對未來,如何找到自我的價值,相信這是挑戰也是華人設計界的新機遇。
歷經「燎原」、「本心相見」、邁向「綻放」的美好年代,讓我們充滿活力並攜手共同迎接!

現任理事長

張清平

天坊室內計劃有限公司
逢甲大學兼任講師